Прибор для промывки форсунок схема

прибор для промывки форсунок схема
Первый цикл – двигатель работает на сольвенте; затем – двигатель остановлен, (идет процесс «отмокания» _или «просачивания») и в третьем цикле двигатель снова работает. Процедура полезна не только для самих форсунок, но и для двигателя (снимает нагар с клапанов и камеры сгорания). С первой стадией засорения форсунок жидкостная очистка легко справится! Используется для контроля производительности обратной ветви форсунки (Bosch). Читать далее… 30. SMC-102-8+ Диагностический набор топливных систем впрыска дизельных двигателей CommonRail Предназначен для диагностики 8-цилиндровых дизельных двигателей системы впрыска CommonRail. Стоимость промывки инжектора автомобиля зависит от конструктивных особенностей двигателя и колеблется от 10 до 30$ за одну форсунку. Новые фильтры устанавливаем в каждый инжектор и с новым уплотнением по топливной рампе собираем инжектора и устанавливаем на автомобиль.


Чистки форсунок предназначены для диагностики и чистки (промывки) всех типов форсунок (инжекторов) — электромагнитных и механических. Форсунка быстро открывается, обеспечивая при открытии постоянную площадь поперечного сечения отверстия, и снова закрывается, преодолевая давление в топливной рейке. Энергия кавитации зависит фактически только от сочетания двух факторов: мощности излучателя и температуры жидкости. Технообзор » Схемы и ремонт » Автоэлектроника Схемы и ремонт Новости Принципиальная схема несложной приставки для быстрой проверки свечей зажигания авто. Практика показывает, что при работе на отечественном топливе инжекторы нуждаются в очистке уже через 20…30 тысяч км пробега автомобиля. Эти форсунки подходят для узких впускных трубопроводов и больших промежутков между точкой впрыскивания и впускным клапаном. Из-за низкого уровня атомизации топлива, форсунки со шнуровой струей применяются в редких случаях.

Геометрическая величина этого угла распыла – другой вопрос. 3. Ровно откалиброванные форсунки, дающие одинаковую производительность – должно быть достаточно для клиента. Не надо забывать, что они, как и любая запчасть имеют износ. Основой комплекта является специально разработанный штатив, который предназначен для выполнения точных измерений зазоров и ходов, необходимых для правильной сборки форсунок. Существует множество устройств для промывки инжектора: жидкостная очистка инжекторов без снятия их с двигателя, стенды ультразвуковой очистки форсунок со снятием с двигателя, а также кавитационный метод чистки, тоже со снятием форсунок с двигателя. Отличаются тем, что газ подается непосредственно во впускной коллектор через специальные газовые форсунки. Эти способы называют жидкостными (или химическими), поскольку для очистки элементов системы питания используется специальная жидкость, получившая общее название сольвент.

Похожие записи: