Змейка рубика схема сборки собаки

змейка рубика схема сборки собаки
Задания 1.1. Получите на экране квадрат. 1.2. Раcчертите экран в косую линеечку. 1.3. Измерьте длину и ширину экрана (в черепашьих шагах). 1.4. Начертите треугольник. Внешне fungum напоминает жвачку, из него можно лепить как из пластилина, но кроме этого он еще обладает массой, казалось бы, несовместимых свойств. Превосходный, запоминающийся презент любителю головоломок и математических задач.


Затем брусок распиливают сначала вдоль оси по диагонали сечения, а затем поперек на отдельные элементы. В результате получится 24 заготовки, одна из которых показана на рисунке 2. Остается аккуратно зачистить их напильником и шкуркой, а затем покрасить. Приемы редактирования командной последовательности: cтереть ошибку можно клавишей (если курсор стоит на удаляемом символе) или клавишей (тогда курсор нужно поставить справа от ошибки); чтобы сделать вставку, достаточно поставить курсор в нужное место и набрать пропущенное. После первых успехов выяснится, что сложить из змеи красивую симметричную фигуру не так просто. На наших рисунках приведено лишь несколько из двух квадриллионов возможных фигур. Пчелка “опустила крылышки”. Верните форму с номером 11 — и пчелка “поднимет крылышки”. Чтобы получился мультипликационный эффект движения, нужно написать программу, которая будет много раз менять форму черепашки. Для того чтобы опять вернуть кубик к собранному виду, нужно вращать другой угол в ином направлении до тех пор, пока этого не случится. Правила записи команды присваивания: · после команды надо сначала указать имя переменной, а затем значение, которое ей следует присвоить; · перед именем переменной необходимо ставить двойные кавычки с одной стороны и без пробела.

Напишем простейшую программу для смены фаз: REPEAT 100 [SETSH 11 SETSH 12] Пробный запуск показывает, что крылья пчелы движутся слишком быстро. Для этого напишите процедуру с тремя параметрами — для назначения формы лепестка, размера лепестка, количества лепестков. При дальнейшем уменьшении числа повторений (2, 1) ничего не меняется. Здесь нет верных и неверных ответов — все зависит от Вашей фантазии!

Похожие записи: