Однолинейная схема теплового пункта

однолинейная схема теплового пункта
Тепловые сети», в общем случае предписано подсоединение систем отопления по зависимой схеме. Современные ИТП Энергосбережение достигается, в частности, за счет регулирования температуры теплоносителя с учетом поправки на изменение температуры наружного воздуха. Центральный тепловой пункт (ЦТП) ЦТП — это узел дополнительного регулирования и распределения тепловой энергии. Двухступенчатая схема присоединения водоподогревателей горячего водоснабжения. см. схему. Как правило, в современных системах применяются разборные пластинчатые теплообменники (рис. 8), которые достаточно просты в обслуживании и ремонтопригодны: при потере герметичности или выходе из строя одной секции, теплообменник возможно разобрать, а секцию заменить.


Подобные устройства получили широкое применение во многих типах зданий, подключенных к централизованной тепловой сети. При проектировании схем тепловых пунк­тов в жилых микрорайонах при закрытой системе теплоснабжения основным вопросом является выбор схемы присоединения по­догревателей горячего водоснабжения. Вы­бранная схема определяет расчетные расходы теплоносителя, режим регулирования и пр. При­веденные соображения о выборе схем тепло­вых пунктов в одинаковой степени относятся как к местным тепловым пунктам (МТП) в зда­ниях, так и к групповым, которые могут обеспечивать теплоснабжение целых микро­районов.

Как правило, перед головными задвижками проходит «граница проектирования» тепловых пунктов. Понадобятся еще два участка: один только подающий, другой — только обратный. В текущей версии расчетов сопротивление перемычки задается теми же параметрами, что и сопротивление обычного участка. Элеватор совмещает одновременно два устройства: циркуляционный насос и смесительное устройство. На эффективность смешения и циркуляции в системе отопления не влияют колебания теплового режима в тепловых сетях. Так, в схемах МТП появляется необходимость применения на­сосов, средств защиты и сложной аппара­туры авторегулирования. Схемы могут быть элеваторные, с насосным смешением, с независимым присоединением, с открытым или закрытым отбором воды на ГВС, с регуляторами температуры, отопления, расхода и т.д. На данный момент в распоряжении пользователя 34 схем присоединения потребителей.

Похожие записи: