Револвер схема

револвер схема
Актер Бэн Велден (Кобб) стреляет в «Гузи» Зукко из своего Colt Detective Special. George Vincent Fosbery). Выпускался фирмой «Webley and Scott» с 1901 по 1924. Модель легко узнается по характерному зигзагообразному пазу на барабане. Colt DS-II с 76-мм и 51-мм стволами рассчитаны на стрельбу мощными патронами +P. DS-II так и не стал успешной заменой пользовавшегося высокой популярностью ранее «курносого» Кольта.


Они массово использовались в американо-мексиканской войне 1846-48 годов. Например, револьвер МР-411 «Латина» Ижевского механического завода собран на рамке из легкого сплава. Спусковая скоба расположена с нижней части рамки и соединена с ней при помощи, запрессованной в рамку оси, и винта. Однако британская армия, опираясь на практический опыт применения револьверов в колониальных войнах, предпочитала использовать мощные крупнокалиберные револьверы Webley. Кроме того, револьвер снабжен мушкой с полукруглой верхней частью типа «half moon», перекрестной насечкой на тыльном выступе фиксатора барабана, спице курка и передней поверхности спускового крючка, а так же короткой осью экстрактора с перекрестной насечкой головки. Detective Special обладает хорошим балансом и легко управляем при ведении стрельбы. Он отличается не только высокой точностью при неспешной стрельбе, но и точностью «инстинктивной» стрельбы навскидку.

История Шестизарядный револьвер с колесцовым замком (~1590 год) Капсюльный револьвер «Кольт Техас Патерсон» 1836 г. Капсюльный бундельревольвер («перечница») Allen&Thurber, патент 1845 года Конструкция пистолетов с вращающимся блоком зарядных камор (барабаном) существовала с конца XVI века. При выстреле края гильзы раздаются в стороны и входят в плотное соприкосновение с каналом ствола, исключая утечку пороховых газов. После войны финансирование программы перевооружения армии в очередной раз сократилось, и созданная в 1908 году межведомственная комиссия разрешила изготовление револьверов по заказам непосредственно войсковых частей.

Похожие записи: