Схема классификации четных регистров бухучета

схема классификации четных регистров бухучета
Все создаваемые отчеты могут быть выведены на печать. Возможность импорта и экспорта информации через текстовые файлы позволяет обмениваться данными практически с любой программой. При ознакомлении необходимо узнать, на какое предприятие он ориентирован: малое, среднее или крупное; определить отраслевую принадлежность пакета.


Все программы четко делятся на программы для автоматизации малой бухгалтерии, где работают 1-3 человека, и крупной – 4 и более человек. Так, ежемесячно бухгалтер составляет расчет аморти­зации (износа) основных средств, расчет амортизации нематери­альных активов и др. Информационная система представляет собой совокупность организационных, технических, программных и информационных средств, объединенных в единую систему сбора, хранения, обработки и выдачи необходимой информации, предназначенной для выполнения определенных функций. Система поставляется в различных комплектациях в зависимости от необходимости ведения учета операций в валюте, расширенного аналитического учета, учета торговых операций.

Отраслевые решения на основе этой системы позволяют не только построить эффективный учет, но и перейти от учета к управлению операциями, а затем и к управлению ситуациями. Обязательным условием для освобождения от ответственности является доплата налогоплательщиком недостающей суммы налога и соответствующей пени еще до подачи заявления. Важным инструментом улучшения внутреннего информационного обеспечения является управленческий учет, рассматриваемый как подсистема бухгалтерского учета, обеспечивающая аппарат управления информацией, необходимой для принятия решений в целях достижения текущих и стратегических планов организации. Систематические регистры — это регистры для учета однородных по экономическому содержанию хозяйственных опера­ций с помощью счетов и двойной записи. Комбинированные документы содержат признаки двух или даже трех типов документов. Материалы пятой межрегиональной научно-практической конференции аспирантов и студентов. — Калуга: Издательский дом«Эйдос», 2002. — с. 191-193. 2. Кибикина О.Л. Различные концепции определения прибыли.

Похожие записи: