План схема убойного пункта животных

план схема убойного пункта животных
Для установки достаточно выбрать любую ровную площадку с твердым покрытием. Помещения этого цеха должны быть обеспечены в достаточном количестве холодной и горячей водой для обработки туш, органов животных и поддержания чистоты. В цехах убоя стены и перегородки делают из водонепроницаемого материала, без щелей и выбоин. Красные органы навешивают на крюки конвейера, белые органы автоматически подаются на конвейер белых органов. После очистки красные органы перевешивают на специальные рамы, производят осмотр, обработку и обмывание. Дрова обливают керосином или другой горючей жидкостью. На обоих концах ямы, между поленницей дров и земляной стенкой, оставляют пустое пространство размером 15 — 20 см для лучшей тяги воздуха. Размещение денников, стойл, станков и клеток для больных животных в стационарах и изоляторах предусматривается: для содержания крупных животных — двухрядное; для содержания мелких животных — многорядное.


Склады и сооружения для хранения концентрированных кормов, временного хранения барды, жома располагают в непосредственной близости к кормоцеху. Грызуны, особенно крысы, наносят огромный экономический ущерб мясной промышленности. Специалисты ветеринарной и санитарно — эпидемиологической служб контролируют соблюдение этого порядка. 4.7. Правила содержания обязательно предусматривают, что служебные собаки вне территории хозяйств (предприятий, учреждений), которым они принадлежат, должны находиться на поводке. Шпарчан-скреб-опалочная машина и стол В опалочной печи тушу выдерживают до тех пор, пока она не приобретёт светло-коричневую окраску. Один подъезд обеспечен устройством, которое соединяет подвесные пути экспедиции и подвесные пути фургона холодильника.

Электронная идентификация животного осуществляется при помощи подкожного введения чипа с уникальным идентификационным номером, который остается с животным в течение всей его жизни. Над могилой насыпают курган высотой не менее 1 м, и ее огораживают в соответствии с требованиями п. 5.6 настоящих Правил. Получила ответ на обращение к вам по поводу ненадлежащего содержаня скота и хоз. двора для содержания домашних животных. Изолятор помещается рядом с карантинным отделением и санитарной бойней.

Похожие записи: