Схема теплового узла с открытой системой гвс

схема теплового узла с открытой системой гвс
Следует отметить, что характеристика, задаваемая таким образом может отличаться от реальной характеристики насоса, но в пределах рабочей области обе характеристики практически совпадают. Теплообменники и оборудование водоподготовки в зависимости от величины водопотребления абонента могут устанавливаться в индивидуальных тепловых пунктах (И. Т. П.) или центральных (Ц. Т. П.). И. Т. П. устраиваются только на крупных объектах. Прибор » Supercal — 430″ устанавливается в приборном щите. Имеется возможность менять данные алгоритмы с верхнего уровня управления. Диаметр отверстия диафрагмы должен определяться по формуле (6). 4.21 Перед элеватором на подающем трубопроводе рекомендуется предусматривать прямую вставку длиной 0,25 м на фланцах.


При этом, если будет введен блочный тариф (стоимость электроэнергии зависит от объема потребления), это будет учтено. Тем не менее в ряде случаев применение крупных аккумуляторов в сетях и при групповых тепловых пунктах (ГТП) может быть эффективно. Она чаще всего используется в малоэтажной застройке, в случае, если установка внутридомовых подогревателей экономически необоснована или невозможна; при этом в ней отсутствуют недостатки открытой системы по низкому качеству воды. Через дискрет­ные выходы контроллера осуществляется управление работой насосов и регуляторов по любым алгоритмам пользователя, задаваемых на этапе проектирования.

Положения, прописанные в нормативно-технической документации (см. справку), в соответствии с которой осуществляется организация узлов учета и расчет количества поставленной (полученной) тепловой энергии, теплоносителя в целях коммерческого учета, не являются однозначными. Объем анализа: коли-индекс, число микроорганизмов в 1 см3, мутность, железо, цветность, запах, привкус. Здесь же под функциональным отказом понимается отказ приборов системы теплоснабжения, но это не имеет отношения к приборам узла учета. Местная система теплопотребления на основе теплосчетчика СТ и водосчетчика ВСГ На узле учета устанавливаются: — теплосчетчик СТ на подающем трубопроводе системы отопления; — водосчетчик ВСГ на обратном трубопроводе отопления; — водосчетчик ВСГ на трубопроводе системы горячего водоснабжения.

Похожие записи: