Рисуем череп схема

рисуем череп схема
Количество реконструкций исчисляется сотнями. Но первые его работы, были посвящены ископаемым людям — австралопитекам, питекантропам, неандертальцам, кроманьонцам. После долгих лет работы в морге и в краниологоческой лаборатории, он наконец вывел единый, верный алгоритм создания антропологической реконструкции. Если вы обратите внимание на череп, то увидите, что глазные впадины занимают довольно значительную площадь по сравнению с остальными частями лица. Нос Нос обычно клинообразной формы – её проще визуализировать и придать трёхмерность, прежде чем дополнять деталями. Толстый лоскух кожи может также покрывать верхнюю часть ноздрей, создавая впечатление, будто бы весь рот — это часть носа.Шаг 3Форма ушей варьируется от вида к виду, но есть общие правила для всех. Взгляд вверх Все детали закругляются вниз и уши тоже сдвигаются вниз.


Детали Глаза – Радужка глаза частично спрятана за верхним веком. Мочка уха больше будет походить на каплю и будет выделяться. То, насколько тонкой нужно рисовать линию уха, зависит от того, насколько плотно к голове расположены уши. Она довольная маленькая, с коротким туловищем, тонкими ногами и изящной шеей.

Они узкие у основания и расширяются к середине. У некоторых представителей кончики ушей будут острыми, у других – скругленными. Зрачок становится меньше и к десяти годам становится полностью похожим на глаз взрослого человека. И надо помнить, что рисуя зрачок ребенка, нужно делать его больше, иначе на портрете он будет выглядеть старше своего возраста. Основное внимание надо сосредоточить на маленьком подбородке, больших глазах, маленьком носике, больших щеках, между которых едва помещается маленький ротик. На рисунке видно как изменяется характер глаза с возрастом.

Похожие записи: