Схема движения агрегата при проведении культивации

схема движения агрегата при проведении культивации
Срок проведения междурядных культиваций определяется развитием сорной растительности (стадия «белых нитей» – появление всходов), образованием почвенной корки, обозначением рядков культурных растений. Волнистая поверхность поля по краям проходов не допускается. Норма высева семян – 1,2-1,3 посевных единиц на гектар в зависимости от почвенно-климатических условий. Потери урожая, по данным многочисленных исследований, могут достигать 7–26 %. Кроме названных агротехнических требований, предъявляемых к весенней обработке, следует помнить и то, что она должна быть рациональной по расходу топливно-энергетических, материальных и трудовых ресурсов. Коэффициент использования парка характеризует степень полезного использования машин и равен частному от деления числа трактородней действительной работы машин на число трактородней пребывания их в х-ве.


Осенняя и весенняя обработка почвы Обработка почвы под свеклу состоит из осенней (основной) и весенней (предпосевной). Основная обработка почвы может быть двух видов: традиционная и почвозащитная. Особое значение для предупреждения простоев машин в период полевых работ имеют технические уходы (см. Вот почему для минимизации обработки почвы важно создавать и использовать комбинированные агрегаты, выпол- няющие одновременно (за один проход) несколько операций, а также применять почвенные гербициды, безотвальную вспашку и др.

Обязательна регулировка комбайнов при переходе на новый участок и (или) уборке нового гибрида. Кольчатые или рубчатые катки, уплотняя почву на глубину 4 — 6 см, оставляют ее поверхность в разрыхленном состоянии, устраняя тем самым необходимость боронования. Для восстановления размеров обода опорных катков применяют также заливку жидким (расплавленным) металлом — чугуном или сталью. Вследствие этого гребни легче и полнее разрыхляются и приходят в борозды, почва меньше распыляется и поверхность лучше выравнивается. Каретка ходовой части тракторов имеет два литых пустотелых стальных балансира: внешний 1 (рис.) с верхней чашкой под пружину 3 и внутренний 5 с такой же чашкой или штырем, на который надевается пружина.

Похожие записи: