Схема подключения проводов к материнской плате gigabyte

схема подключения проводов к материнской плате gigabyte
Для подачи напряжения питания предназначены основной 24-контактный и дополнительный 4-контактный разъемы. Ситуация повторится, если установить накопитель в разъем M2_10G. Таким образом заключаем, что одновременное использование портов SATA 3 под номерами 4 и 5, SATA Express и M.2 невозможно. Кабели сразу нужно стараться прокладывать по каналам и через технологические отверстия в корпусе системного блока, чтобы потом осталось только их закрепить. Строго говоря, семь, так как один из них белый (это порт, поддерживающий технологию Q-Flash Plus), но сути дела это не меняет — все преимущества USB 3.0 при нем.


Есть и такая возможность, как подключение светодиодной RGB-ленты (RGB-strip) к плате через специальный разъем. Для HDD-диска разъем со стороны материнской платы пока подключать не надо. Также нельзя не упомянуть, что, из-за наличия в чипсете Intel X99 двух отдельных контроллеров, черные порты, обозначенные как sSATA3_0 — sSATA3_3, поддерживают только режимы IDE и AHCI — RAID-массивы и технология Rapid Storage доступна для всех остальных (серых) портов. Например, половина портов SATA расположена в нижней части платы, тогда как вторая половина – на правой стороне.

Динамик можно не подключать, но если при запуске компьютера возникают проблемы, то BIOS сообщает об этом серией звуковых сигналов, поэтому с подключенным динамиком будет намного проще определить неисправность, задать вопрос на форуме. Разъем SATA (для подключения жестких дисков и DVD приводов с интерфейсом SATA). Разъем выполнен таким образом, что неправильно подключить шлейф невозможно. Если сократить описание до минимально возможного, то эти высокоинтегрированные (драйвер, пара MOSFET-транзисторов, диод Шоттки) чипы способны экономить электричество при низких нагрузках, обеспечивая при необходимости токи до 50 ампер на фазу. Не отстают от них и дроссели с конденсаторами. Разъем Молекс смонтирован параллельно сигнальным проводам, увеличивая сечение провода питания; 3 разъема SATA-питания к каждому из устройств: DVD-приводу, HDD-диску, SSD-диску. Расположение остальных набортных элементов также не вызывает нареканий.

Похожие записи: