Пересадка клубники схема

пересадка клубники схема
Почву под переносными пленочными укрытиями готовят так же, как и в теплицах. Емкость убирают в холодильник и держат в нем в течение 14 дней. На этом этапе нужно следить за тем, чтобы ватные диски оставались влажными. Ведь во время закладки генеративных плодовых почек ей необходим короткий световой день, а во время цветения его продолжительность уже должна составлять не менее 15-18 часов.


Поэтому не стоит думать, что получить качественный урожай земляники садовой можно только подбором современных высокопродуктивных сортов. Прекрасные условия для роста семян клубники можно обеспечить при помощи капельной системы полива. Глубокая посадка не допускается, ибо тогда земля закроет точку роста, которая загниет и растение погибает. Клубнику из семян можно вырастить летом в саду или посеять в торфяные таблетки в домашних условиях.

Однако все же здесь нужно быть очень внимательным. Контейнер разрезают сбоку и аккуратно, не нарушая земельного кома и корней, извлекают землянику. Для промышленной переработки больше подходят сорта с некрупными плодами (9-10 г), темно-красной мякотью, ароматные, с легко отделяемой чашечкой. Горшочки могут находиться под открытым небом до морозов, затем их переносят в теплицу. Бархатцы (или Чорнобривці) – довольно быстрорастущее декоративное цветущее растение, которое мы часто встречаем на клумбах. В Голландии и в Бельгии я видел поля, засеянные не очень декоративными формами бархатцев в качестве сидератов.

Похожие записи: