Ремонтантная малина схема обрезки

ремонтантная малина схема обрезки
Выполнить ее можно и тогда, когда верхний слой почвы уже промерзнет или даже выпадет первый снег. До промерзания почвы из листьев и побегов к корням будут поступать питательные вещества, что позволит растениям более интенсивно развиваться в следующем году. Весенняя подкормка малины В независимости от состояния почвы в малиннике в весенний период обязательно необходимо вносить удобрения. Такое же действие на малинную галлицу оказывает актелликом, который разводят пятнадцать миллилитров в десяти литрах воды. Старые прямые ветки укоротите на четверть по краям и ниже посередине, чтобы придать кусту форму чаши. Все обрезанные ветки малины, в которых были обнаружены вредители, должны быть подвержены сожжению. После полной усадки почвы после посадки саженца корневая шейка растения должна быть на уровне поверхности почвы.


Чтобы не забыть про них к весне, удобно спиливать их сразу же, но не на кольцо, а на шип: оставляют защитный пенек высотой 15 см. Подвязка производится на разной высоте, благодаря чему все побеги равномерно просвечиваются солнцем.• Шпалерный. Рекомендации по выбору сортов Людмила Фролова настаивает на тех, что рекомендованы государственным реестром сортов. Также личинки могут быть отложены в прошлогодней листве, поэтому малинник должен быть чисто убран.

Именно ко времени формирования замещающих почек у саженца малины заканчивается вегетация, то есть растение вызрело и готово к посадке. Свежесобранные листья промойте холодной водой, обсушите, уложите в посуду, закройте крышкой и выдерживайте до тех пор, пока они не подвянут. Поэтому для данного сорта следует использовать позднюю обрезку, направленную на прореживание цветов и плодов.Ширина первого яруса кроны определяется обрезкой на плодовый прутик. Например, в средней полосе это может быть даже в начале апреля. А вот в северных районах можно ждать плюсовой температуры и до начала мая. Пропорция соблюдается из расчёта пятьсот миллилитров коровяка на большое ведро воды.

Похожие записи: