Схема сборки кубика2х2

схема сборки кубика2х2
Сегодня права на кубик Рубика и другие головоломки Эрнё Рубика принадлежат английской компании Seven Towns Ltd., которой уже 40 лет владеет близкий друг Эрнё Рубика — Том Кремер[4][5]. Под контролем англичан кубик Рубика производится и продаётся во всем мире. Continue reading → Метки pics, блог, гаджеты, записки на манжетах, игрушки, из жизни, мысли, отчёт, рецензия Ребята из Калифорнийского университета в Беркли зачем-то разработали робота, который может методом проб и ошибок достигать какого-то результата. И даже засняли этот процесс на видео. Как-то неправильно оставлять любимый блог без какой-нибудь околоновогодней записи. Другими словами, 26 элементов такого кубика имеют форму параллелепипеда и отличаются не цветами, а размером и формой (соотношением рёбер и граней). Собирать такой куб сложнее ввиду его объёмности — разобранный куб выглядит нагромождением параллелепипедов различных размеров. Кубик представили на игрушечных ярмарках Лондона, Парижа, Нью-Йорка и Нюрнберга, а демонстрировал его сам обаятельный Эрно Рубик. На этот раз всё прошло гладко, посыпались заказы, но проблемы на этом не закончились. Патент был получен только в 1974-м (UK № 1344259), но это событие всё равно предшествует официальной дате рождения рубиковских творений. У кубика Рубика имелись достаточно высокие шансы никогда не попасть в массовое производство.


Поэтому когда вы вспоминаете под речь президента и бой курантов — что в этом году было такого сделано, не сделано, запланировано, выполнено из запланированного и так далее и тому подобное, а вам в голову лезут только проблемы и плохие вещи — плюньте в телевизор! Каждая из шести граней состоит из девяти квадратов и окрашена в один из шести цветов, в одном из распространённых вариантов окраски расположенных парами друг напротив друга: красный — оранжевый, белый — жёлтый, синий — зелёный. В «Экспериментаниуме» научили собирать кубик РубикаВ музее занимательных наук «Экспериментаниум» прошел мастер-класс по сборке кубика Рубика, на котором всех желающих научили решать эту головоломку. Шимпанзе вначале с чрезвычайным интересом отнеслись к ней, но затем стали беспокоиться, беспокойство перешло в сильное волнение, сравнимое с отчаянием. Чемпионом второй раз подряд стал участник из России Сергей Рябко, опередивший чемпиона мира. Вот какой-то такой текст выдаст моё чадо руководителю. Та, во время чтения, сначала будет седеть в самых неприличных местах, а под конец повествования, разумеется, вызовет полицию, педсовет, какие-нибудь там надзорные органы и припрётся ко мне домой. А я там стою в трусах и фартуке и цыпочек жарю.

Естественно, разработка совершенной системы крепления потребовала определенного времени, но это было уже делом техники. Эти выступы образуют фрагмент цилиндра, плотно входящий в полость. Иными словами, сначала надопоставить буферный кубик в положение ЗО, а затем новый буферный кубик (ОЗ) – вОЗ. Делаем алгоритм по перемещению буфера в ЗО. Сначала установочные ходы: L’. Затем делаемТ-пермутацию. Права на выпуск игрушки обошлись СССР в немыслимую тогда сумму 3 миллиона долларов.

Похожие записи: