Схема освещения с датчиком освещенности

схема освещения с датчиком освещенности
Более мощная схема датчик освещения LXP-03: Она идентична первой схеме в статье, отличия перечислю: 1. Схема питания в состоянии ограничивать напряжение в фазной цепи. 2. Тут диодный мост с фильтрами. Мощность лампы, устанавливаемой в фонарь составляет 250—400 Ватт. Последний запирает электронный ключ по нижнему входу элемента DD2.4. В этом случае транзистор VT1, а значит, и тринистор VS1 уже не могут быть открыты (по верхнему на схеме входу элемента DD2.4) синхронизирующими сетевыми импульсами. Подвижными (переключающими) контактом на этой схеме является контакты, выделенные синим цветом. Когда напряжение достигает определенного уровня, транзистор открывается и через коллектор начинает протекать ток, который активирует реле К1. Контактами реле включает нагрузку.


Триггер находится в устойчивом состоянии, поэтому она остается включенной даже если свет от лампы попадает на фототранзистор. Такой тип диммера монтируется в распределительном шкафу на DIN рейку. Схема соединения таких выключателей, показана на рисунке 2. Рис.2. Управление двумя светильниками из двух точек. Но иногда ситуация требует управления не из двух, а из трёх и более мест.

При входе человека в помещение срабатывает датчик на входе. Он подает импульс на включение пускателя освещения лестничной клетки и первого этажа. Конечно, в рамках одной небольшой статьи невозможно охватить все существующие современные способы управления освещением. В ней я попробовал рассмотреть наиболее традиционные и часто используемые. Период изменения яркости 1 шага, примерно равен 2 секунды.

Похожие записи: